Rosenkohl mit Schinkenwürfeln aus der Pfanne

Für das Garten-Koch-Event Dezember: Rosenkohl vom Gärtnerblog ein einfaches Rezept, bei dem es auf die genauen Mengen nicht wirklich ankommt:

 

Rosenkohl mit Schinkenwürfeln aus der Pfanne

1 kg frischen Rosenkohl
ca. 125 g Schinkenwürfel (gerne mehr)
Butterschmalz
Salz
Muskat
Wasser

Pfanne mit Deckel

 

Beim Rosenkohl erst die Strünke abschneiden, ca. 5 mm, dadurch gehen auch direkt die äußeren Blätter ab. Längs durchschneiden.

In eine große Pfanne großzügig Butterschmalz geben und die Schinkenwürfel darin braten lassen.
Den Rosenkohl dazu geben, kurz anbraten lassen, umrühren etwas Wasser dazugeben, (ca. 2-4 cl.). Deckel auf die Pfanne und schmurgeln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, ggf. Wasser nachgießen.

Eventuell salzen (manchmal reicht das Salz des Schinkens bereits aus).
Auf jeden Fall Muskat drüberreiben.

Prüft einfach zwischendurch mit einer Gabel, ob der Rosenkohl bereits die von euch gewünschte Konsistenz hat. Ich mag ihn lieber etwas weicher, manche bevorzugen ihn eher bissfest.

Das Ganze sollte nach ca. 25 – 30 Minuten gar sein.

Guten Appetit.

Hier noch ein paar Fotos:

 

Foto Fotografie Rosenkohl Rezept

 

Foto Fotografie Rosenkohl Rezept

 

Foto Fotografie Rosenkohl Rezept

 

Foto Fotografie Rosenkohl Rezept

 

Foto Fotografie Rosenkohl Rezept

 

 

3 Gedanken zu „Rosenkohl mit Schinkenwürfeln aus der Pfanne“

  1. Wenn ich mir die Bilder so anschaue, läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

    Danke für Deine Teilnahme!

    Liebe Grüße und ein schönes neues Jahr, Sus

Kommentare sind geschlossen.